ИТОГИ РАБОТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛЖИ (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) В 2015 г.: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

ИТОГИ РАБОТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛЖИ (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) В 2015 г.: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

В этой статье я хочу поделиться с вами личным опытом по созданию и развитию проекта и некоторыми итогами уходящего 2015 г., которые связаны с работой представительства Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге (МАИЛ СПб).

Надо сказать, что, безусловно, 3 месяца срок небольшой (т.к. представительство начало свою работу с октября 2015 г.), однако всегда полезно отслеживать динамику роста того или иного феномена, явления, проекта. Это позволяет избежать многих ошибок в дальнейшем и четко выстроить направление своего развития. А так как речь идет о достаточно масштабном проекте, то направление развития касается не какого-то отдельного человека, но целой команды.

Итак, обо всем по порядку.

В сентябре 2015 г. по согласованию с руководителем Международной Академии Исследования Лжи Евгением Спирицей я, Владлен Статный, принимаюсь за работу по созданию официального представительства МАИЛ в Санкт-Петербурге. Чем я располагал на тот момент? Прежде всего, конечно же, личной поддержкой Евгения Спирицы и команды МАИЛ (г. Москва), а также всем тем, чем располагают выпускники, прошедшие обучение на курсе «Профайлер-верификатор», т.е. определенным контентом. Однако за годы существования МАИЛ (г. Москва) из ее стен выпустились сотни учеников, но только единицам удалось запустить свои проекты в регионах (в настоящее время МАИЛ имеет 12 представительств в различных городах России и стран СНГ). В этой связи необходимо было найти какую-то отправную, стартовую точку, с которой следовало начать.

С чего же я начал? С себя. Чаще всего, наша основная проблема состоит в том, что мы находимся в плену своих ограничивающих убеждений, например: «А получится ли у меня?», «А смогу ли я?», «А что скажут те, у кого бизнес уже налажен и действует «на автомате»?», «А где мне взять деньги для всего?», «А хватит ли у меня знаний, может еще походить на тренинги, почитать умные книги, записаться на какие-нибудь курсы, где меня всему научат?» и т.д. Как только я стал думать в позитивном ключе, т.е. «У меня получится», «Я смогу», «Мне не важно, что скажут другие, мне важно то, что я это реально делаю сам шаг за шагом», «Я достаточно подготовлен и образован для того, чтобы не работать «на дядю», а  заниматься тем, что мне реально нравится и чего реально хочется», оказалось, что на первоначальном этапе это не требует космических капиталовложений, да и в процессе масштабирования бизнеса ты постепенно, а не скачкообразно увеличиваешь свои финансовые затраты (в зависимости от того, какую ты получаешь прибыль).  Одновременно с этим известный инфобизнесмен Владислав Челпаченко запускает свой проект: «Эксперт-группа: Быстрые деньги в Интернете с нуля до первой прибыли», где за совершенно приемлемые деньги тебя с нуля обучают всем возможным способам заработка в Интернете, а также дают массу полезного контента. «Какое приятное совпадение!»: — подумал я, вступил в эту экспертную группу и, к своему удивлению от занятия к занятию, от выполнения одного домашнего задания за другим, от прочтения книг, рекомендованных Владиславом Челпаченко (в частности, «Гении и аутсайдеры» М. Гладуэлла; «Достижение успеха» Б. Трейси и др.) я стал понимать, что та цель, которую я вначале себе поставил, а именно: создание полноценного работающего представительства Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге, приобретает вполне реальные очертания. Важно четко прописать этапы достижения этой цели, мыслить исключительно в позитивном ключе, каждый день делать маленький шаг на пути к ее достижению и у тебя «вдруг» появляется группа в социальных сетях; свой сайт; канал на Youtube с твоим первым видеороликом; своя ниша в инфобизнесе; свои визитные карточки; первые участники тренинга, которые пришли на обучение по программе «Профайлер-верификатор» сразу на два формата – дневное обучение (с 12 по 16 октября 2015 г.) и вечернее обучение (с 12 по 23 октября 2015 г.).

IMG_6554

Вручение удостоверений и сертификатов по итогам базового тренинга «Профайлер-верификатор» октябрь 2015 г.

Появляются первые партнеры, с помощью и при поддержке которых ты собираешь людей на открытое занятие «Распознавание лжи. Введение в профайлинг», ставшее уже своеобразной визитной карточкой Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге, на которое сначала (12 октября 2015 г.) приходят 25 человек, а в декабре уже более 40. Кроме того, благодаря данным открытым занятиям тебя приглашают выступить в роли судьи на кубке Санкт-Петербурга по управленческой борьбе (31.10.15-01.11.15) и ты начинаешь понимать, что такое нетворкинг.

DSC_0010

Судейство на Кубке Санкт-Петербурга по управленческой борьбе

DSC_0151

Голосование

IMG_1505

Награждение победителей

А далее в рамках проекта «Неделя неправды», организованных  Тренинговым психологическим пространством «Форсайт»  24 ноября 2015 г. ты проводишь мастер-класс на тему: «Основные формы и стратегии лжи», после которого количество людей, знающих о существовании Международной Академии исследования Лжи в Санкт-Петербурге, значительно возрастает.

2

Занятие в рамках «Недели неправды» в Питере на тему: «Основные формы и стратегии лжи»

4

28-29 ноября 2015 г. на 5-й научно-методической конференции по инструментальной, безынструментальной детекции лжи и профайлингу, проводимой в головном офисе  Международной Академии исследования Лжи (г. Москва) МАИЛ Санкт-Петербург представляют сразу два спикера – Михаил Баев, один из ведущих экспертов России и СНГ в области невербальной коммуникации, эмоций, выражений лица (тема выступления: «Компонентная модель эмоций в детекции лжи и профайлинге») и я, Владлен Статный, руководитель обучающих курсов МАИЛ СПБ (тема выступления: «Профайлинг в работе органов внутренних дел. Тенденции»).

IMG_6670

Владлен Статный выступает на 5-й научно-методической конференции по инструментальной, безынструментальной детекции лжи и профайлингу на тему: «Профайлинг в работе органов внутренних дел. Тенденции»

IMG_6619

Михаил Баев выступает на 5-й научно-методической конференции по инструментальной, безынструментальной детекции лжи и профайлингу на тему: «Компонентная модель эмоций в детекции лжи и профайлинге»

Вся следующая неделя после конференции с 30.11.15 по 06.12.15 в головном офисе Международной Академии Исследования Лжи проходит под знаком обучения в рамках мастерского курса «Профайлер-верификатор», на котором основное внимание уделяется таким вопросам как проведение групповой профайлинговой беседды; постановка сигналинга; криминалистический профайлинг; этнический профайлинг; система кодирования специфического аффекта SPAFF; компонентная модель эмоций и др.

IMG_6745

Выпуск мастерского курса «Профайлер-верификатор» в Международной Академии Исследования Лжи (г. Москва)

А уже 7 декабря начинается обучение в рамках базового тренинга-интенсива «Профайлер-верификатор» в представительстве Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге (дневная и вечерняя группы).

IMG_6779

Открытое занятие: «Распознавание лжи. Введение в профайлинг»

По уже закрепившейся традиции наши тренинги (число участников которых по сравнению с октябрем 2015 г. возросло уже более чем в два раза) начинаются с открытого занятия «Распознавание лжи. Введение в профайлинг», где мы с Михаилом Баевым знакомим наших слушателей с основными направлениями профайлинга, феноменом намеренно скрываемой информации, формами и стратегиями лжи, структурой реальной коммуникации и другими вопросами в области верификации и профайлинга. Кстати, после данного занятия несколько человек сразу же присоединились к участникам нашего тренинга «Профайлер-верификатор», продолжив обучение как в дневной (07.12.15-11.12.15), так и в вечерней (07.12.15-18.12.15) группах. Об итогах тренингов мы написали в нашем новостном блоке . Отзывы о данных тренингах вы можете посмотреть здесь.

IMG_6792

Вручение удостоверений и сертификатов по итогам базового тренинга «Профайлер-верификатор» (дневная группа) декабрь 2015

Тренинг "Профайлинг. Базовый курс" (вечерняя группа)

Вручение удостоверений и сертификатов по итогам базового тренинга «Профайлер-верификатор» (вечерняя группа) декабрь 2015

Таковы основные итоги работы представительства Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге. Разумеется, предстоит еще немало сделать, подготовить новые обучающие и игровые проекты в 2016 г., выйти на онлайн-формат, открыть вебинарную площадку, расширить линейку инфопродуктов, регулярно приглашать известных спикеров в области верификации и профайлинга на проведение мастер-классов в Питере и многое-многое другое. Так что новый 2016 г. будет для команды Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург) невероятно интересным, разнообразным и содержательным.

Команда Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург) поздравляет всех наших родных и близких, друзей, коллег, участников наших мастер-классов, открытых занятий и тренингов, наших подписчиков на сайте, в группах ВКонтакте, в Facebook, в Одноклассниках, на канале Youtube с наступающим Новым Годом! Желаем Вам всего самого-самого лучшего: счастья, здоровья, удачи, успехов, прекрасного настроения и исполнения всех желаний в Новом Году!

Приходите к нам на обучение и следите за нашими анонсами!

Владлен Статный, руководитель обучающих курсов Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий