КОНФЕРЕНЦИЯ «ПИТЕРИНФОБИЗ-2017» КАК ПЕРЕЗАГРУЗКА МЫШЛЕНИЯ

photo_2017-05-31_02-41-00

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики нашего сайта «Международная Академия Исследования Лжи» (г. Санкт-Петербург). В этой статье я хочу поделиться с Вами впечатлениями от участия в 5-й международной конференции инфопредпринимателей «Питеринфобиз-2017», которая проходила в Санкт-Петербурге с 27 по 29 мая 2017 г.

Начну с небольшого введения. Год назад я впервые в своей жизни принимал участие в качестве зрителя в конференции по инфобизнесу «Питеринфобиз-2016». К тому времени у меня уже был опыт организации нескольких конференций в вузе, которые носили научно-практический характер и имели психолого-педагогическую направленность. Однако одинаковые по форме названия имеют существенные отличия по содержанию. Основная цель конференций, которые организовывал я, состояла в том, чтобы участники продемонстрировали свои успехи в науке. Цель «Питеринфобиза» — показать, как достичь успехов по жизни. Как видите, дорогие друзья, разница очевидна.

На "Питеринфобиз-2016"

На «Питеринфобиз-2016»

Первое, что тогда меня поразило: каждый спикер находится в постоянном интерактиве с залом. Небольшие упражнения на двигательную активность, вопросы в зал, поднятые руки, юмор, метафоры – все это заряжает зрителей энергией, делает их по сути, участником выступления того или иного спикера. Кроме того, не покидает ощущение сопричастности тем успехам, той «Жизни на все 100», которая наглядно демонстрируется со сцены. Тогда я лично познакомился с постоянным организатором конференций «Питеринфобиз» (это была уже 4-я) Владиславом Челпаченко (до этого мы были знакомы заочно, т.к. я проходил обучение у Владислава в одном интернет-проекте). Также удалось познакомиться с Игорем Алимовым, Дмитрием Зверевым, Евгением Вергусом, Алексеем Морозовым, Кириллом Фоминым, Игорем Графом, Дмитрием Печеркиным, Иваном Кунпаном, Андреем Хвостовым и др.

С Игорем Графом на "Питеринфобиз-2016"

С Игорем Графом на «Питеринфобиз-2016»

Основной вывод, который был мной сделан: ничего невозможного в этой жизни нет. Любой человек может жить той жизнью и на том уровне, которого захочет. Это касается и здоровья, и отношений, и свободы, и финансов, и многого другого. Если ты выбираешь постоянное нытье, жалобы и обвинение всех и вся вокруг, однако при этом сам ничего не делаешь для собственных изменений – значит, ты заслуживаешь именно того, что сейчас имеешь. Виноват в этом только один человек. Хочешь узнать, кто? Look at the mirror.

Именно тогда я для себя уяснил четкий и ясный пошаговый алгоритм постановки и достижения целей. Большинство успешных людей, с которыми мне доводится общаться, как правило, придерживаются схожей структуры. Один из наиболее известных вариантов этого алгоритма: цель должна быть конкретна, измерима, достижима, актуальна и ограничена во времени. В качестве существенного дополнения можно еще отметить, что цель должна иметь низкий уровень риска и быть ориентирована на успех. Из восьми основных целей, которые были поставлены на ближайший год остановлюсь на двух, поскольку именно они напрямую связаны с темой статьи: в ноябре 2016 г. работать в качестве тренера-куратора в образовательном интернет-проекте Игоря Алимова и Владислава Челпаченко «Жизнь на все 100» и в мае 2017 выступить в качестве спикера на конференции «Питеринфобиз-2017» по теме верификации и профайлинга. Скажу сразу, что обе цели достигнуты.

Итак, конференция «Питеринфобиз-2017» проходила с 27 по 29 мая 2017 г. на одной из лучших площадок Питера – в конференц-зале отеля «Азимут». Участников – более 240 человек. За 3 дня выступило свыше 25 спикеров. Здесь и те, кого я знал ранее: Владислав Челпаченко, Игорь Алимов, Дмитрий Зверев, Евгений Вергус, Павел Багрянцев, Иван Кунпан, Андрей Хвостов, Константин Белан и новые знакомые: Вадим Щербанев, Иван Трапезников, Сергей Янчевский, Азат Валеев, Олег Куява, Алексей Иванов, Михаил Христосенко, Евгений Горбатов, Дмитрий Ладесов, Тимур Тажетдинов, Никита Королев, Дмитрий Кудряшов, Евгений Козлов, Ильнур Юсупов, Дмитрий Воробьев, Владимир Александров и др.

IMG_2915

На «Питеринфобиз-2017»

Тематика выступлений пестрит от разнообразия: здесь и идеологический маркетинг, и инфопродюссерство, и подготовка events, и раскрутка Ютуб-канала, и заработок на Инстаграм, и настройка рекламы, и заработок на партнерских программах, и продвижение в социальных сетях, и создание автоворонок, и написание книг, и стратегическое развитие инфобизнеса, и ряд других не менее интересных тем.

Однако целью этой статьи не является представление аннотированного сборника материалов конференции. Тем более, что, прочитав фамилии спикеров, которые я указал выше, вы без труда найдете их на просторах Интернет-пространства и более подробно ознакомитесь с направлениями их инфобизнеса. Цель заявлена в названии: как конференция «Питеринфобиз-2017» повлияла на мое мышление? Поэтому хочу представить вам мои наблюдения, которые повлияли на мою ментальную перезагрузку.

1. Исключительно уважительные отзывы каждого выступающего о своих клиентах и подписчиках. Это проходило буквально красной нитью через все дни работы конференции. Часто приходилось слышать такие слова как: «ценность», «доверие», «уважение», «как можно больше полезного бесплатного контента», «поддержание регулярного общения с подписчиками», «бизнес от сердца», «продавая от души, не продавать душу». Ни разу я не услышал даже в кулуарах разговоров про «впаривание», «втюхивание», «по-быстрому срубить бабло», «как-нибудь сляпать и продать лохам» и пр.

С Антоном Михайловым

С Антоном Михайловым

2. Тщательность подготовки выступлений. Было видно, что у подавляющего большинства спикеров выступления очень хорошо продуманы и логично выстроены. Во-первых, предыдущая конференция «Питеринфобиз-2016» задала высокую планку спикерам и простое зачитывание слайдов тут не прокатило бы никоим образом. Во-вторых, не менее половины выступающих – бизнес-тренеры с богатым опытом публичных выступлений, которые умеют профессионально работать на сцене и с участниками конференции. В-третьих, это я сполна ощутил на себе, когда, казалось бы, уже готовая моя презентация, после того, как я предварительно показал ее организаторам конференции, была отрецензирована и переработана вплоть до мельчайших деталей. Отдельное спасибо за эти четыре часа совместного брейнсторминга Владиславу Челпаченко и Игорю Алимову. Вот уж где мозги прокачались на все сто!

С Владиславом Челпаченко

С Владиславом Челпаченко

3. Тайминг. Выступления четко вписывались в отведенное им время. Отдельным спикерам прощалось, если они заканчивали чуть раньше, поскольку таким образом была возможность ответить на вопросы из зала. Выйти за временной регламент было позволено, пожалуй, только Сергею Янчевскому — главному «пирату» инфомаркетинга и основателю проекта «Пиратский консалтинг», который устроил настоящее шоу в начале выступления в духе гангстеров Чикаго 30-х годов ХХ века.

3049

Серей Янчевский

4. Автор и продюсер. Время совмещения компетенций, время «два в одном» уже в прошлом, хоть и не в таком далеком. Еще пару лет назад можно было одному человеку и контент готовить, и рекламу настраивать, и клиентам звонить, и статьи на блог писать, и письма рассылать, и обновлением информации на сайте заниматься, и воронки создавать и т.д., и т.п. Сейчас, конечно, это тоже все можно сделать самому. Однако ритм жизни растет в бешеном темпе. Пока ты все это в одиночку делаешь, твой приятель-конкурент только за счет делегирования тупо обгонит тебя в этом спринте и соберет все сливки. Если хочешь зарабатывать по-настоящему большие деньги, определись, кто ты все-таки: автор или продюсер. Определился: сконцентрируйся либо на качестве контента и его подаче, либо на качественных авторах и их раскрутке. Об этом, в частности, говорил Азат Валеев, в своем выступлении про эффективную технологию запуска, которая работает в 2017.

Азат Валеев

Азат Валеев

5. Экспертность. Показателем внешней экспертной оценки является то, что тебе доверяют выступить на таком крупном форуме инфопредпринимателей как конференция «Питеринфобиз». Кстати, хочу напомнить, что эта цель была поставлена год назад, и она достигнута. Тема оценки поведения человека рассматривалась только в моем выступлении, которое открывало второй день конференции. В качестве проверки внутренней экспертности хочу привести в качестве примера фразу Альберта Эйнштейна: «Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете». Другими словами, если ты в трех предложениях не сможешь сформулировать то, чем занимаешься, ты понятия не имеешь о том, что ты делаешь. Поэтому внутренняя экспертность как раз и состоит в том, чтобы сложные наукообразные явления и феномены уметь объяснять доступным языком. Уверен, что каждый из участников конференции теперь знает, что профайлинг – это составление психологического профиля человека, а верификация – оценка достоверности информации.

После выступления на "Питеринфобиз-2017"

После выступления на «Питеринфобиз-2017»

6. Партнерство с крупными игроками на рынке инфомаркетинга. Помните, в начале статьи я писал, что еще одна цель — работать в качестве тренера-куратора в образовательном интернет-проекте Игоря Алимова и Владислава Челпаченко «Жизнь на все 100»? Каким образом это можно было реализовать? На самом деле, алгоритм здесь достаточно простой: 1) пройти обучение в их программе (я проходил программу «Альфа-перезагрузка»); 2) получить результаты в своем проекте от внедрения приобретенных навыков; 3) продемонстрировать свою экспертность, не стесняться и предложить сотрудничество. С одной стороны, вроде бы все просто, с другой – пока я за полтора года 13 тренингов «Профайлер-верификатор» и 5 тренингов «Верификатор. Мастер» в оффлайн- и онлайн-форматах не провел, пока индивидуальный коучинг вести не начал, пока книгу «All about profiling» («Все о профайлинге») не написал, пока в 4-х расследованиях в качестве специалиста участие не принял, до этого времени находился в резерве. Теперь являюсь тренером-куратором таких программ проекта «Жизнь на все 100» как «Альфа-перезагрузка», «Круг совершенства», Тренинг-путешествие «Dolce Vita», тренинг «НЛП в бизнесе» и др. Просто помните, что шанс есть всегда, но вы должны быть интересны вашим партнерам как эксперт.

С Игорем Алимовым

С Игорем Алимовым

V.I.P. - день конференции проходил в зале, из окон которого открывается потрясающий вид на Питер

V.I.P. — день конференции проходил в зале, из окон которого открывается потрясающий вид на Питер

Итак, конференция «Питеринфобиз-2017» завершила свою работу, но работа инфопредпринимателей по внедрению новых идей и кейсов продолжается. В стратегическом планировании – новые собственные и совместные партнерские проекты. Перезагрузка мышления, которая происходит, когда ты находишься среди успешных людей, дает мощный энергетический заряд, веру в свои силы и желание соответствовать самым высоким стандартам. Каждый из спикеров конференции — №1 в своей области. Поэтому если ты действительно хочешь быть лучшим, знай, что существует только одно место – первое и делай все для того, чтобы это место было твое!

С Сергеем Янчевским

С Сергеем Янчевским

С Дмитрием Зверевым

С Дмитрием Зверевым

С Вадимом Щербаневым и Евгением Вергусом

С Вадимом Щербаневым и Евгением Вергусом

IMG_3261

Умеем работать — умеем и отдыхать!

Без зажигательных танцев конференция была бы неполной!

Без зажигательных танцев конференция была бы неполной!

Уважаемые читатели, если данная статья Вам понравилась, скажите автору спасибо и поделитесь ей с друзьями!

С уважением, Владлен Статный, руководитель обучающих курсов Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург)

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий