LAST YEAR, NEXT YEAR…

img_0665

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики сайта «Международная Академия Исследования Лжи» (г. Санкт-Петербург)! По давно устоявшейся традиции начало января — это время подведения итогов уходящего года. Кроме того, следует наметить определенные ориентиры развития на новый год, которые будут положены в основу планирования и целеполагания командой МАИЛ СПб в 2017 году.

Введение

Обдумывая структуру и содержание статьи, поводящей итоги работы представительства Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург), я решил рассмотреть нашу деятельность через несколько основных направлений, в которых команда МАИЛ СПб проявила себя наиболее активно, продуктивно и получила положительную обратную связь от наших уважаемых обучающихся, заказчиков, клиентов и партнеров.

  1. Тренинги «Профайлер-верификатор» и «Верификатор. Мастер»

Полноценную работу представительство Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге начало в октябре 2015 г. За период с октября 2015 г. по декабрь 2016 г. проведено: 11 тренингов «Профайлер-верификатор»: 5 дневных тренингов; 4 вечерних курса; 2 онлайн-курса. Всего обучено: 111 чел. В декабре 2016 г. проведены 2 тренинга «Верификатор. Мастер»: дневной и вечерний формат. Соответственно, сформулировано 15 тем дипломных работ, которые в течение 2017 г. превратятся в полноценные исследования, связанные с психологией человеческого поведения: от профилактики разрешения конфликтных ситуаций до составления психологического профиля различных профессий. Также с 30 января 2017 г. тренинг «Верификатор. Мастер» стартует в онлайн-формате.

img_0617

Кто наша целевая аудитория? Кому интересна тема, связанная с оценкой достоверности информации? Кому в целом интересна тема анализа человеческого поведения? Итак, на курсах «Профайлер-верификатор» и «Верификатор. Мастер» обучались представители следующих профессий: психологи; полиграфологи; HR-специалисты; сотрудники отделов кадров; риелторы; менеджеры по продажам; сотрудники правоохранительных органов; сотрудники служб безопасности; бизнесмены; юристы; бизнес-тренеры; преподаватели вузов; школьные учителя. Кроме того, так как наша аудитория постоянно растет и расширяется, данная тематика уже находит свой интерес в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса.

img_0538

Основными продуктами Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург) являются услуги в сфере дополнительного профессионального образования. Качество работы любой организации, компании, фирмы определяется тем, готовы ли клиенты обратиться к ней за получением услуг во второй и последующие разы, т.е., есть ли в компании, кроме собственно инфопродуктов, своя идеология, своя миссия. Сформулировав наш kicker: «From the humanities to humanity» («От человековедения к человеколюбию»), мы задали вполне ясное направление идеологического маркетинга, показали, каких именно ценностей мы придерживаемся. Поэтому неслучайно, что обучающиеся у нас слушатели, попадающие нам «в карту», в большинстве своем являются постоянными участниками практически всех тренингов МАИЛ СПб.

  1. Тренинги по применению технологии профайлинга в обеспечении безопасности

Почти сразу визитной карточкой представительства Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге стали тренинги по применению технологии профайлинга в обеспечении безопасности. Наибольший интерес у заказчиков (к которым, в основном относятся правоохранительные органы и службы безопасности) вызывает обучение по следующим темам: «Профайлинг как технология обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры»; «Выявление признаков скрытоносимого оружия на теле потенциального преступника»; «Приемы и способы применения профайлинга при обеспечении безопасности в период проведения крупных массовых мероприятий».

img_8784

Вот лишь некоторые из наших заказчиков, для которых были проведены данные тренинги: Управление МВД России по Ямало-Ненецкому АО; Государственный Эрмитаж; Санкт-Петербургский филиал Российской таможенной академии им. В. Б. Бобкова; Санкт-Петербургская Академия безопасности; Учебный Центр «Транспортная безопасность»; Морской порт Санкт-Петербурга; предприятия электроэнергетики; различные образовательные учреждения и др.

IMG_8244

Поскольку вопросы обеспечения безопасности являются чрезвычайно актуальными во всем мире, в следующем году это направление в МАИЛ СПб будет одним из приоритетных.

  1. Тренинги по HR-профайлингу

Эффективное управление человеческими ресурсами предполагает владение сотрудниками, работающими в сфере HR, основными методиками, приемами и средствами, позволяющими в процессе кадрового собеседования с кандидатами и их назначении на должности в организации, предприятия, фирмы, компании выявлять их истинные намерения, а также перспективы дальнейшей работы (подробнее об этом можно прочитать в нашей статье). Именно поэтому в МАИЛ СПБ было принято решение о разработке структуры и содержания тренинга «Использование технологий профайлинга в сфере HR». Первоначально критерии оценки выявления благонадежности персонала с применением инструментов профайлинга заинтересовали одну из крупнейших топливных компаний Санкт-Петербурга – холдинговую компанию «Фаэтон», где было проведено двухдневное занятие по HR-профайлингу.

IMG_7357

Поскольку впоследствии направление HR-профайлинга заинтересовало специалистов, работающих в области использования человеческих ресурсов, и представляющих другие города Российской Федерации, было принято решение перевести тренинг в онлайн-формат, а также существенно переработать, расширить и дополнить имеющийся материал. В частности, к таким темам как: «Распознавание лжи в процессе кадрового собеседования по признакам вегетативной нервной системы и речевым паттернам»; «Оперативная психодиагностика личности и ее значение при проведении кадрового собеседования с кандидатами и их назначении на должности в компании»; «Структура опросной беседы: комплексный подход в HR-профайлинге» были добавлены «Модель кадрового профайлинга Международной Академии Исследования Лжи»; «Методы выявления и оценки рисков при принятии кадровых решений»; «Выявление основных ценностей работающего персонала»; «Соответствие ожиданий сотрудника интересам и ценностям организации».

img_0389

На данный момент видеокурс или, как еще принято называть, «тренинг в коробке» на тему: «Использование технологий профайлинга в сфере HR», состоящий из 4-х частей, является уникальным в этой области и не имеет аналогов в других представительствах Международной Академии Исследования Лжи.

  1. Работа в качестве специалиста-профайлера

К нам регулярно обращаются собственники бизнеса с просьбой помочь в выявлении у себя в компании лиц, работающих на конкурентов или «партнеров»; «сливающих» инсайдерскую информацию; имеющих связь с криминалом; совершающих хищения; использующих свой должностной ресурс в узких корыстных целях и др. Также мы неоднократно консультировали представителей следственных и оперативных органов по вопросам криминалистического профайлинга: раскрытия и расследования преступлений; составления психологического профиля разыскиваемого преступника либо профиля подозреваемого (обвиняемого) лица. По понятным причинам эту сторону нашей деятельности мы не афишируем, заинтересованные лица, как правило, приглашают нас сами помочь им в раскрытии дела.

  1. Основные задачи на 2017 год

Мой опыт подсказывает, что основных задач в году должно быть пять-шесть. Остальные, как правило, являются более локальными и могут входить, как пункты плана в более объемные задачи. Итак, что нового планируется реализовать в 2017 году командой Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург):

  • Свое развитие получит направление инструментальной детекции лжи (специальные психофизиологические исследования с использованием полиграфа). Планируется организовать обучение в рамках повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
  • Согласно выбранному kicker’s «From the humanities to humanity» МАИЛ СПб будет развивать такое направление как «Психологическое консультирование и психотерапия с применением методов профайлинга в семейных отношениях». Здесь же будет разработан и проведен тренинг на тему: «Профайлинг в семейных отношениях».
  • Общение с бизнес-партнерами показало, что постепенно уходят в прошлое готовые скрипты продаж, а также заученные менеджерами по продажам фразы типа: «Ну вы ведь когда идете в магазин и выбираете понравившуюся вам вещь, не сразу же смотрите на ценник». Такое общение клиентам уже порядком надоело, они хотят услышать, прежде всего, эмоциональный отклик от того, кто сейчас с ними разговаривает, пусть даже это не будет выглядеть гладко и безошибочно. Кстати, именно этим отличается выступление исполнителя под фонограмму или «живьем». Певцу всегда простят, если он забыл слова, но никто не простит, если «зажевало» фонограмму. Покупатель хочет естественности. Именно поэтому наша команда в 2017 году планирует разработку тренинга «Применение технологии профайлинга в продажах», сделав его очередным уникальным инфопродуктом нашего представительства.
  • Возможность выступать в качестве специалиста или эксперта в судах по уголовным и гражданским делам предусматривает соответствующую психолого-правовую подготовку. В этой связи совместно с нашими коллегами – экспертами в области психолингвистики, почерковедения, диагностики особых эмоциональных состояний и др. мы планируем организовать и начать обучение на тренинге: «Профайлер-верификатор. Экспертный курс».
  • Поскольку представительство в Санкт-Петербурге нацелено на поступательное развитие, создание преемственности и позиционирование себя как школы с традициями, в 2017 году мы запускаем «Тренинг тренеров», где будем обучать наших слушателей методике ведения тренинга «Профайлер-верификатор», а также навыкам публичного выступления, развитию харизмы, интерактивности, основам ораторского искусства, актерского мастерства, продажам «со сцены» и многому другому, в том числе тому, чему мы сами научимся за это время у лучших тренеров, работающих как в России, так и за рубежом. Следование принципу: «учиться лучшему и у лучших» у нас уже встроено в ДНК.

img_0548

Ну что ж, итоги подведены, выводы сделаны, задачи поставлены, основные планы намечены, цели обозначены. 2016 год для представительства Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге был очень интересным и насыщенным на события. Мы уверены, что 2017 год будет столь же увлекательным и разнообразным, а работа нашей команды еще более востребована, чем ранее. Так что следите за анонсами, принимайте участие в обучающих мероприятиях, подключайтесь к вебинарам, читайте статьи, а мы уж постараемся, чтобы вы, наши дорогие подписчики, не скучали!

Уважаемые читатели, если данная статья Вам понравилась, скажите автору спасибо и поделитесь ей с друзьями!

С уважением, Владлен Статный, руководитель обучающих курсов Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург)

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий