Обучающая игра «Лжец. Антимафия» 27 мая 2016

lier1_27-05-16

27.05.2016 в «Академии роста» прошла очередная игра «Лжец. Антимафия». Организатором игры была команда Международной Академии Исследования Лжи в Санкт-Петербурге во главе с В.М.Статным.

В игре приняли участие, как опытные верификаторы, так и новички, впервые столкнувшиеся с верификацией и профайлингом. Игра была захватывающей и интересной. Все участники игры были разных психотипов, что подчеркивает уникальность и полезность этой игры. Всего за пару часов можно было научиться определять, как себя ведут эмотивы, истероиды, гипертимы и шизоиды в различных ситуациях.

lier3_27-05-16Перед началом первого тура участники беседовали, и один из них сказал: «Я боюсь остаться в этой истории как лжец.»  Она не была уверена в своих силах и возможностях искусно обманывать людей, даже опытных профессионалов. Но игра доказала обратное! Именно  этот игрок оказался лжецом, и хотелось бы отметить искусным лжецом, несмотря на отсутствие опыта верификации. Наверное, это природный дар.

В начале игры, каждому из участников задавали по 5 вопросов. Инициативу взял в свои руки наш лжец, собственно проявляя базовое поведение своего психотипа. Далее эстафету принял Владлен Михайлович. Он задавал такие вопросы лжецу, которые почти вывели его на чистую воду, но все же он успел выкрутиться.

Далее игра становилась все сложнее и интереснее, психотипы проявляли себя и показывали основные черты своего поведения. Тем самым они просто запутывали друг друга и шли по ложному следу, что сыграло на руку нашему лжецу.

Так как результат решается общим голосованием, лжец был определен неправильно. И верификаторы проиграли. Ну что ж, надо учиться и нарабатывать опыт.

После эмоционального первого тура участники устали, и мы сделали небольшой перерыв.

lier2_27-05-16Во втором туре лжецом оказался самый непредсказуемый психотип — шизоидный, и мало того, он еще прошел базовый курс обучения по профайлингу и верификации в Международной Академии Исследования Лжи в г.Санкт-Петербурге.

В течение второго тура между гипертимом – игроком и шизоидом – лжецом состоялся очень интересный диалог. Гипертим засыпал шизоида вопросами, и шизоид уходил на вторичные признаки при ответе согласно своему базовому поведению, сумев запутать даже опытных верификаторов.

Лжец смог отвести от себя все подозрения так, что только один человек его подозревал, и по результатам голосования верификаторы снова проиграли. Браво лжецу!!!

Вот так прошла майская игра! Наши новые участники немного ознакомились с детекцией лжи и профайлингом, немного узнали об основных паттернах лжи и базовом поведении нескольких психотипов, в том числе и о себе.

Спасибо всем за участие!!!

Ждем новых участников и наших старых друзей на следующую игру «Лжец.Антимафия» 24 июня.

Испытайте свои возможности!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий