СТАРТ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА И ЛАЙФХАК ОТ МАИЛ СПБ

IMG_4247

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики нашего сайта «Международная Академия Исследования Лжи» (г. Санкт-Петербург). Начался новый учебный год и хочется поделиться теми мероприятиями, которые были проведены, проводятся, а также будут проводиться в осенние месяцы. Кроме того, хочу поделиться с вами одним полезным лайфхаком в формате чек-листа, который поможет составить первичный психологический профиль вашего собеседника

 В новом учебном году представительство Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге начало реализовывать планы по партнерскому взаимодействию. Наиболее активное сотрудничество, связанное с возможностью обучения более широкой аудитории (например, в вопросах построения гармоничных семейных отношений, воспитания детей, предупреждения конфликтов, формирования эффективной команды, распознавания истинных намерений собеседника в переговорах и др.) сейчас осуществляется совместно с проектом Игоря Алимова и Владислава Челпаченко «Жизнь на все сто».  Причем, начало было положено уже 25 июля интенсивом  «Секретная система психологической самозащиты от чужих негативных эмоций» и вебинаром на тему «Основы профайлинга, или как узнать все о человеке за 6 минут», который состоялся 23 августа. Ну а с 5 сентября был запущен полуторамесячный онлайн-курс «Прикладные технологии профайлинга и верификации», который сейчас уже набрал свои обороты, прошло четыре двухчасовых занятия из десяти.

Кстати, о партнерстве с крупными игроками в инфомаркетинге я писал в свое статье «Конференция «Питеринфобиз-2017″ как перезагрузка мышления».

ф9

С Игорем Алимовым (на фото слева) и Владиславом Челпаченко

С Игорем Алимовым (на фото слева) и Владиславом Челпаченко

Второе направление взаимодействия – с Санкт-Петербургской Академией безопасности. Такие наши тренинги как «Выявление потенциально опасных лиц в местах массового скопления людей», «Выявление признаков скрытоносимого оружия», «Алгоритм оценки степени опасности человека, прибывающего на охраняемый объект», «Бесконфликтная коммуникация сотрудников служб безопасности и персонала организации (учреждения)» востребованы, в основном, в корпоративном секторе. Именно поэтому 1 и 6 сентября на площадке Санкт-Петербургской Академии безопасности были проведены оффлайн-занятия по теме «Применение психотехнологий верификации и профайлинга в обеспечении безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса», на которых как раз и отрабатывались вопросы составления психологического профиля потенциально опасного посетителя объекта и его отличия от неопасного.

IMG_4217 IMG_4220

Кроме того, продолжается ставшее уже традиционным сотрудничество с правоохранительными органами. В частности, 12 сентября было проведено занятие в рамках обучения полиграфологов на базе Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации по теме: «Прикладные технологии профайлинга и верификации в правоохранительной деятельности». Особое внимание уделялось умению задавать психологическую установку опрашиваемому лицу в процессе предтестовой и послетестовой беседы при проведении специального психофизиологического исследования с использованием полиграфа.

IMG_4227

Ну а со 2 по 12 октября будет проходить наш уже ставший традиционным в Санкт-Петербурге тренинг-интенсив «Профайлер-верификатор». В этот раз я подготовил обновленную программу по сравнению с весенним курсом. Основной упор, кроме, разумеется, навыков определения искренности/неискренности собеседника и составления его психологического профиля, будем делать на лингвистической структуре речи  и отработке мастерства так называемой «стимульной коммуникации» (т.е., умению задавать вопросы, исходя из конкретной ситуации. Приоткрыть завесу в тренировке этого навыка вам поможет лайфхак, которым я хочу с вами поделиться.  

Например, вам нужно как можно более подробно изучить собеседника. В этой связи, в беседу вы раз за разом можете включить некоторые вопросы профилирования, которыми пользуемся мы, устанавливая базовую линию поведения человека. Чек-лист этих вопросов приведен ниже:

  1. Что в жизни больше всего нравится?
  2. Что в жизни больше всего не нравится?
  3. С кем ты чаще всего общаешься? Много ли у тебя друзей, знакомых?
  4. Какую одежду предпочитаешь носить? Где чаще всего приобретаешь вещи?
  5. Чем ты занимаешься?
  6. Где работаешь (наемная работа, фриланс или собственный бизнес)?
  7. Что на работе удается делать лучше всего (сильная сторона)? Что хотелось бы улучшить (ресурс)?
  8. Чем увлекаешься (хобби)? Как проводишь свободное время?
  9. Какие слова (3-5 слов) для тебя в жизни являются самыми важными? Конкретизируй, пожалуйста, что именно они для тебя значат?
  10. Кто для тебя в жизни является идеалом? Чей опыт ты хотел бы повторить и почему?
  11. Каким ты видишь идеального себя?
  12. Знаешь ли ты, кем хочешь стать через 5 лет?

Мы видим, хоть вопросы и относятся к различным нейрологическим уровням, тем не менее, все они касаются определения ценностей собеседника. А общеизвестно, что лучшая подстройка, лучший раппорт наступает именно тогда, когда вы разделяете ценности вашего партнера по общению. В процессе задавания этих вопросов чрезвычайно важно обращать внимание на эмоции собеседника и длительные паузы (больше 5-ти секунд) перед ответом. В итоге, даже без специальной терминологии из области оперативной психодиагностики личности вы сможете понять, что составляет жизненные приоритеты человека.

Возможно, это его личное Эго; может быть, порядок и дисциплина; либо перед вами целеустремленный лидер; либо абсолютно творческая личность, которая при этом испытывает затруднение в завязывании шнурков на обуви. А может, этого человека интересует только настоящее, он хочет жить «здесь и сейчас», а потом хоть потоп. Или же забота о ближнем является его главным приоритетом даже в ущерб собственным планам и интересам. Не исключено, что перед вами может оказаться человек, главным для которого является безопасность в самом широком смысле этого слова. Разумеется, может попасться и нытик-жалобщик, недовольный ничем и никем вокруг.

В общем, первое квалифицированное мнение о собеседнике вы вполне можете составить самостоятельно. Что с этим делать потом? Решать только вам в зависимости от того, где происходит этот диалог: в семье, на работе, в дружеской беседе, при ведении переговоров, или в какой-то другой ситуации. Выбор всегда за вами.

ф11

Ну а я жду вас на своих тренингах, где эта и многие другие темы будут разбираться более подробно!

 Уважаемые читатели, если данная статья Вам понравилась, скажите автору спасибо и поделитесь ей с друзьями!

С уважением, Владлен Статный, руководитель обучающих курсов Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий